1 2 3

Вечная энергия красоты

Пожалуй, каждая девушка может вспомнить, как в детстве она стремилась походить на таких прекрасных и недостижимых в то время Женщин, изобретая разные украшения из всех подручных материалов: растений, ниток, бисера… И  было нечто очень трогательное и нежное в этом  инстинктивном стремлении юного создания к красоте. Но все же истинное понимание красоты и ценности ювелирных украшений приходит к женщине только с осознанием собственной неповторимости, уникальности в глазах мужчины и окружающих, вместе  со спокойным и уверенным пониманием, что ты достойна только самого лучшего.

И в то же время мужчи­ны, будто каким-то  внутрен­ним чутьём ощущая эту уверенность и самодоста­точность женщины, не могут отказать себе в удовольствии почтить ее несравненным подарком, коим во все времена неизменно считались ювелирные украшения. В этом жесте дарения есть нечто со­кровенное, так полно и всецело  удовлетворяющее потребность обоих в признании себя и друг друга…

И, безусловно, даже самый «холодный» материал, стре­мясь выполнить такую благо­родную миссию, становится мягким и податливым в талантливых руках мастера, каждый раз вкладывающего частицу души в свою работу. Сливаются воедино мягкие, теплые  отблески драгоценных камней, несущих каждый свою неповторимую историю и энергетику,  и  рождается уникальное произведение искусства, призванное  дарить радость и упоение его обладателю.

Именно к таким неповтори­мым произведениям искусства относится каждое изделие ювелирной торговой марки AMARO. Ее создатель и главный дизайнер Ирит Гоффер Сэссон, светлый человек и счастливая мама троих детей, вкладыва­ет в свои изделия не только талант, но и душу. Поэтому то, что начиналось как хобби, се­годня стало бизнесом мирового масштаба, а изделия нашли отклик в душах ценителей из разных стран. Да иначе и не могло быть, ведь в рабо­тах Ирит переплетаются две прекрасные тонкие материи – творческая энергия автора, созидающая сила ее любви, и мощная, первозданная энергия земли, исходящая из камней и натуральных мате­риалов, которые используются в изделиях.

Камни в украшениях AMARO собраны из различных уголков нашей планеты: аметисты, нефриты, лазуриты, благород­ные кварцы, агат, варисцит и многие другие. Все они тихим шепотом рассказывают своим обладателям о тех далеких кра­ях, откуда они родом, и дарят им силу, удачу и уверенность.

Каждый камень может открыть новые неизведанные черты и силы в своем хозяине, помочь ему не затеряться в водовороте повседневности, умиротворить душу или добавить жизненной энергии.

Издавна драгоценным кам­ням приписывали магические свойства, им поклонялись и их посвящали богам. В культуре каждой страны присутствует свой камень-амулет, при­носящий удачу. Ювелирные украшения AMARO  изобилуют такими амулетами и другими символами веры, а ее визитной карточкой является цепочка с кулоном из бирюзы – «хамса», защищающая от сглаза. Вы­бирая близкому чело­веку камень, который будет помогать ему и направлять его, люди руководствуются различны­ми способами, будь то подбор камня по знаку зодиака или по свойствам, присущим камню.

Некоторые способны почувствовать свой камень интуитивно по излучаемой им энергетике. Вот лишь некоторые из кам­ней, которые могут привнести в нашу жизнь и характер то, к чему мы все так стремимся:

Амазонит

Он приносит в дом энергию  уюта, стабильности и покоя, в давние времена его заму­ровывали в фундамент или размещали в подвале нового дома. Если девушка получает в подарок от мужчины амазонит – это почти произнесенное предложение руки и сердца.

Аметист

Это один из самых нежных камней. Он приносит нашей душе умиротворение, силу божественной любви, направ­ляет к гармонии с самим собой и окружающим миром. Он учит находить в жизни самое лучшее.

Перламутр

«Мать жемчуга», он известен человеку с давних времен. В Древнем Риме он являлся символом власти и мудрости, считалось, что он приносит счастье. Во времена Екатерины ΙΙ без перламутра и жемчуга не обходилось ни одно украшение.

Древняя мудрость камней наиболее ярко выражается в обрамлении современного дизайна, воплощающего мод­ные тенденции в ювелирном искусстве. Сочетание тради­ций и стиля побуждает делать свой выбор в пользу украше­ний AMARO таких известных женщин, как Мадонна и Опра Уинфри. Названия коллекций говорят сами за себя – Побуж­дение, Погружение, Течение, Сияние… В них, как, впрочем, и в других коллекциях дизайне­ра, найдется что-то созвучное мелодии души каждого чело­века. Украшения становятся замечательными подарками для друзей, любимых, они от­ражают их индивидуальность и служат источником вдохно­вения для самого человека. Возможно, именно поэтому ювелирные изделия AMARO находят своих поклонников в таких непохожих друг на друга по духу и культуре странах, как созерцательная Япония и дина­мичная Америка, страстная Испания и изысканная Франция, а также Саудовская Аравия, Тайвань, Португалия и многих других. А к нашей общей радо­сти, к этому списку с недавнего времени прибавилась Украина.

Статья из журнала «Флер d’Оранж» № 5(36), 2010